青州市长庆温室工程有限公司
 
寿光大棚建设对薄膜的维护
日期:[2016-10-27 11:05:49]   共阅[765]次
      寿光大棚建设完成后,覆盖薄膜的种类是很重要的问题,薄膜的效果如何直接影响着大棚的产量如何,为了能够有更好的蔬菜产量表现,要买相对价格较高的薄膜进行使用,当然对薄膜的维护也是少不了的。在这里简单介绍一下寿光大棚建设时对薄膜的维护。
      寿光温室大棚建设扣膜时要尽量避免棚膜的机械损伤,特别是竹架大棚,在扣膜前应先把架表面突出的部分削平,或用旧布包扎好。用弹簧固定时,在卡槽处应加垫一层旧报纸。另外要注意避免新旧薄膜长期接触,以免加速新膜的老化。在通风换气时要小心操作。薄膜受冻或曝晒,会促进老化,钢管在夏天经太阳曝晒,温度可上升到60—70℃,从而加速薄膜老化破碎。薄膜使用过程中,难免有破孔,要及时用粘合剂或胶带粘补。
【字体:   【背景色 -               关闭
上一篇: 智能温室建设的通风设计
下一篇: 寿光大棚建设的相关问题
   相关文章
温室大棚建设加温方式的选择 [09/26]
如何让温室大棚的墙体更加坚固 [09/11]
雨水多发季节要做好大棚建设防汛工作 [08/28]
智能温室建设进行育苗的注意事项 [08/16]
温室大棚建设的覆盖方式 [07/30]
温室大棚在使用烟熏剂时需要注意什么 [06/25]