青州市长庆温室工程有限公司
 
如何给温室大棚覆膜
日期:[2016-2-25 9:56:45]   共阅[1152]次
  温室大棚上的棚膜选购透光率要好,厚薄适度,长宽适宜,只有这样才适合棚内作物的生长。此外,我们还要正确给温室大棚上膜,以让棚膜有效发挥作用。那么如何给温室大棚覆膜呢?
  1.在种植时间里安装棚膜要适时。
  2.铺盖棚膜,建议在早晨或傍晚,温度较低,没有大凤的时节进行,铺放棚膜应均匀地在各个方向拉紧,防止出现横向皱纹(容易产生滴水)。如果在气温较高的时候铺膜,棚膜不宜拉得太紧,因为气温高时,棚膜易拉伸,一到气温降低或晚间,棚膜出现回缩时,易在结点处棚破。
  3.铺放棚膜时,应尽量避免棚膜拖地,避免棚架破棚膜。
  4.棚顶和帘子的安装,建议同时进行。
  5.发现棚膜有洞或小裂缝时,应及时用透明胶带粘补。
  现在市场上用于温室大棚的棚膜类型多样,在功能上也各有不同,比如:有具备防老化功能的、无流滴功能的,故覆膜时我们要根据产品说明或棚膜上的标志,确认棚膜的功能后再使用。
【字体:   【背景色 -               关闭
上一篇: 寿光大棚建设价格
下一篇: 寿光大棚建设遮阳网存在的周期
   相关文章
温室大棚建设加温方式的选择 [09/26]
如何让温室大棚的墙体更加坚固 [09/11]
雨水多发季节要做好大棚建设防汛工作 [08/28]
智能温室建设进行育苗的注意事项 [08/16]
温室大棚建设的覆盖方式 [07/30]
温室大棚在使用烟熏剂时需要注意什么 [06/25]