青州市长庆温室工程有限公司
 
温室大棚建设地址
日期:[2016-7-19 8:16:54]   共阅[2633]次

     温室大棚建设地址一定要选好,选址的好坏是影响温室大棚蔬菜质量的一个重要准则。 
     温室大棚建设必须考虑到建设地点冻土层的厚度、地基土性质、受力层位置以及承载强度等参数。建议建在地下水位低,水源充足,排灌方便的位置,地块儿要选择土质疏松没有污染的地方,一般的坐向要求是坐北朝南,这样才能保证阳光充足,温室大棚的排风口多建在大棚的东西两侧,这样可以避免大棚在冬季进行通风、换气操作时降温过快以及北风的侵入,同时可以增加换气量。
     对于温室大棚建设地址,有必要进行地质调查和勘探,避免因局部软弱带、不同承载能力地基等原因导致不均匀沉降,以确保温室大棚安全。
     还有一点需要注意:在温室大棚建设时,如果温室大棚基础没有到达冻土层以下,那么一旦土层受到地下水的冲刷,就会发生不均匀沉降,直接导致温室大棚坍塌或变形。

【字体:   【背景色 -               关闭
上一篇: 寿光大棚建设选择几型钢骨架的好处
下一篇: 温室大棚配件如何选择
   相关文章
做好后坡设计让大棚建设更牢固 [09/18]
如何提高温室大棚作物产量 [09/04]
温室大棚建设需考虑大棚配件耐久性 [08/22]
大棚建设如何掌控天气的变化 [08/08]
温室大棚的设计方案 [07/24]
温室大棚建设的性能指标 [06/19]