青州市长庆温室工程有限公司
 
温室大棚栽培黄豆芽的流程
日期:[2015-4-17 14:29:26]   共阅[1792]次
  以前栽培黄豆芽都是在露天的田地里,如今要在温室大棚里栽培黄豆芽,大家知道应该怎样栽培吗?如下:
  首先,种子的选择。选用质量好的红豆或绿豆作种,红豆种皮薄,发芽快,每千克种子可生产青豆芽10千克,豆瓣色泽鲜艳,纤维含量少,口感好。也可以选用黑豆、黄豆等。
  其次,种子的处理。1、选择饱满整齐,无霉变的优质豆种。2、每5千克干种豆,用15千克水浸泡24小时。3、浸种每隔6小时搅拌1次;气温高时用冷水浸泡,气温低时用温水浸泡。
  三是播种环节。1、先在畦内覆盖3厘米厚的细土,刮平。然后均匀撒播刚浸泡好的种豆,每㎡播种3千克(指干种重量);2、播种后覆盖3厘米厚的过筛细沙(建议以当地河沙或洗沙),刮平畦面。3、随即用大孔喷壶浇水,每㎡需浇水25千克。
  以上就是温室大棚栽培黄豆芽的流程,希望能帮到你。
【字体:   【背景色 -               关闭
上一篇: 解析温室的工作原理
下一篇: 怎么做可以减轻温室大棚受风雪的影响
   相关文章
做好后坡设计让大棚建设更牢固 [09/18]
如何提高温室大棚作物产量 [09/04]
温室大棚建设需考虑大棚配件耐久性 [08/22]
大棚建设如何掌控天气的变化 [08/08]
温室大棚的设计方案 [07/24]
温室大棚建设的性能指标 [06/19]