青州市长庆温室工程有限公司
 
寿光大棚建设如何封顶
日期:[2016-10-21 11:07:28]   共阅[950]次

      寿光大棚建设应该选择土壤肥沃,有机物质含量高,适合种植蔬菜的地方建造;还要要对场地进行整体规划,确保采光良好,保证大棚的整体保温效果,还要注意温室与温室之间的距离,切勿相互遮光。那么寿光大棚建设如何封顶呢?
      寿光大棚建好之后如果不封顶,会使墙体的上部分发生坍塌,所以需要对蔬菜大棚进行封顶。大棚封顶一般在分次上土压实后,使用后一层土进行封顶,封顶的时候上土厚度通常在0.4m就可以,所使用的原料是石灰和混凝土的混合物,一般一个蔬菜大棚要使用30袋石灰,然后使用机器来回碾压几遍,以保证墙体的上部被压实,同时墙体两侧也要使用工具压实,以防止后期上后砌时墙体的承重过大而发生坍塌。

【字体:   【背景色 -               关闭
上一篇: 寿光大棚建设对环境的要求
下一篇: 温室大棚骨架的优点有哪些?
   相关文章
做好后坡设计让大棚建设更牢固 [09/18]
如何提高温室大棚作物产量 [09/04]
温室大棚建设需考虑大棚配件耐久性 [08/22]
大棚建设如何掌控天气的变化 [08/08]
温室大棚的设计方案 [07/24]
温室大棚建设的性能指标 [06/19]