青州市长庆温室工程有限公司
 
生态餐厅的概述
日期:[2015-1-30 14:06:06]   共阅[1585]次
  生态餐厅是将现代设施农业和绿色餐饮结合的产物,以人为本、餐饮为主、景观为为辅的一种大型温室类建筑,把温室的轻巧、便捷、明朗的特点与建筑的多功能性融为一体,餐厅有充满绿色的自然环境,把大自然丰富多彩的生态景观“微缩化”和“艺术化”。下面给大家说说生态餐厅的种类:
  1、智能温室生态餐厅
  绿色生态餐厅完全按照标准温室的结构建造,多采用文洛式,覆盖材料多为PC板或者玻璃,结构保温性能好,整齐规范,室内各个空间温度均匀,有利于景观植物的生长,鉴于餐饮布局的需要,在文洛温室结构的基础上,可进行局部调整。该温室建造成本相对较低,温室升降温能耗低,节约后期运行费用。
  2、钢结构大跨度生态餐厅
  绿色生态餐厅中厅采用大型钢结构形式,跨度大,高度高、可植入高大树木,设置亭台,造景时有更大的发挥空间,使景色更加逼真。中厅周围设置其他配套连栋温室,大部分餐饮设置于其中,降低大大的造价和后期维护费用,同时保证了充足的活动空间,美景美食交相辉映,相得益彰。
  3、异形温室型生态餐厅
  结构随意性强,可根据客户需求设计。
  生态餐厅综合运用建筑学、园林学、设施园艺学、生态学等相关学科知识进行规划、设计和建设,以设施调控技术、农艺栽培技术来维护餐厅的优美环境,形成以绿色景观植物为主,蔬、果、花、草、药、菌为辅的植物配置格局,结合假山、瀑布、小桥流水、竹木亭阁的园林景观,为就餐者提供绿色、优美、舒适、悠闲、宜人的就餐环境,安全、可口的生态(有机)食品,采用节能、节水,残渣、废弃物循环再利用环保措施的可持续运作模式,摆脱了传统意义上的温室只用于种植的局限性,使温室具有餐饮功能、观赏功能、休闲功能、娱乐功能、绿色食品推广功能、节能环保功能等。

 

【字体:   【背景色 -               关闭
上一篇: 积盐对温室大棚作物的危害
下一篇: 解析温室的工作原理
   相关文章
做好后坡设计让大棚建设更牢固 [09/18]
如何提高温室大棚作物产量 [09/04]
温室大棚建设需考虑大棚配件耐久性 [08/22]
大棚建设如何掌控天气的变化 [08/08]
温室大棚的设计方案 [07/24]
温室大棚建设的性能指标 [06/19]