青州市长庆温室工程有限公司
 
大棚建设如何掌控天气的变化
日期:[2018-8-8 8:42:21]   共阅[114]次

      现在农民种植的新鲜蔬菜,为了让保证其收成良好,大棚建设该如何掌控天气的变化呢?
      1、注意火道密封:防冻加温时,要选用含硫少的优质煤,使其充分燃烧,注意炉子和烟道不能漏烟,建议采用电热加温线和空气加温线进行加温防冻保暖。
      2、合理施肥:施肥不要过量,尤其要避免偏施氮肥,而对于饼肥、畜禽粪等有机肥,一定要充分腐熟后施用。
      3、经常检查:要注意大棚内的大棚膜有无氨气或亚硝酸气体的产生,可用精密pH试纸醮取棚膜水滴将试纸浸湿,然后与比色卡比色读出pH值,若产生有害气体,首先要及时更换正规厂家生产的棚膜,其次可适当施用石灰和硝化抑制剂,并大量灌水消除氨气或亚硝酸气体产生的危害。
      4、及时通风换气:发现有害气体危害,大棚建设要立即进行通风换气,排出有害气体,以减轻植株受害程度,切忌阴天不通风,即使是雨雪天气,中午也要稍通一会儿风。

【字体:   【背景色 -               关闭
上一篇: 温室大棚的设计方案
下一篇: 温室大棚建设需考虑大棚配件耐久性
   相关文章
做好后坡设计让大棚建设更牢固 [09/18]
如何提高温室大棚作物产量 [09/04]
温室大棚建设需考虑大棚配件耐久性 [08/22]
温室大棚的设计方案 [07/24]
温室大棚建设的性能指标 [06/19]
温室大棚建设的六大常规性要求 [06/04]