青州市长庆温室工程有限公司
 
寿光大棚建设三大误区
日期:[2016-8-9 9:53:34]   共阅[962]次

     寿光大棚建设过程中存在三大误区需要注意,避免后期不必要的事情发生。
     1、不可施肥过量:寿光大棚内温度高、湿度大,有机肥分解快,氮素挥发量大,施肥过量极易引起肥害。对连续种3年以上的温室大棚,鸡粪和牛粪的施入量应控制在每1/15公顷2500千克以内,化学肥料的施入量应减少50%左右,还应补充硼、锌、镁等微肥,以平衡土壤中的营养成分。
     2、不可留苗过密:每㎡栽2株番茄,50%的光合产物会被营养体消耗,另外50%的光合产物被用于果实生长。如果每平方只栽4株,营养体会消耗掉70%-80%的光合产物。过度密植反而会导致产量减少,且易发生各种细菌性病害,因此不能过密,应根据不同蔬菜品种采取合理密植。
     3、不可温度过高:有些莱农错误地认为温度越高蔬莱就长得越快,其实,一般蔬菜对温度的上限要求为25~32℃。温度过高会抑制幼果生长,植株营养生长和生殖生长失去平衡,产量不仅不会提高反而会下降,有的品种甚至出现光长蔓不长果的现象。
     寿光大棚建设的三大误区上面已经描述的很详细了,大家在建设时一定要注意。


 

【字体:   【背景色 -               关闭
上一篇: 智能温室大棚建设
下一篇: 日光温室和智能温室有什么区别
   相关文章
温室大棚建设加温方式的选择 [09/26]
如何让温室大棚的墙体更加坚固 [09/11]
雨水多发季节要做好大棚建设防汛工作 [08/28]
智能温室建设进行育苗的注意事项 [08/16]
温室大棚建设的覆盖方式 [07/30]
温室大棚在使用烟熏剂时需要注意什么 [06/25]